首页>>新闻公告>>学院新闻
详细内容

敛羽而休憩,振翅而高飞

2017年11月21日下午5点,在博雅院A301室,文学与传媒学院召开2014级应届本科毕业生2015级研究生就业动员大会。大会由李林波副书记主持,学院尹子能书记、字如祥院长、冯秀英副院长、中文系和勇主任、新闻系金星主任、本科生辅导员、研究生辅导员、研究生秘书、毕业班班主任及全体2014级本科生、2015级研究生、参加了本次毕业就业动员大会。

敛羽而休憩,振翅而高飞842.png

字如院长率先发表了讲话,就我2017届本科生和研究生毕业生就业率做了总结:研究生就业率为97.62%,本科生就业率为98%。针对2018届毕业生的实际情况,字院长提出了“四个走”策略——往高走、往上走、往下走、往外走。鼓励毕业生自信求职,认清现实状况: “我们的学校并不比其他学校差,同样我们的学生也不比其他学校差。但是,我们并不能因此放松警惕,我们的山还很高,路还很长,任务还很重。”他告诫毕业生们要做好职业规划,意识清醒,认清定位,先就业再择业,鼓励同学们有开阔的眼界,争取往高处走,往外走。

敛羽而休憩,振翅而高飞856.png

随后,尹书记讲到同学从稚嫩逐步到成熟升华知识,能力一定的储备,为就业打下坚实可靠的基础。警示同学们要赶快醒来,就业找工作为此他提出:先找窝子,养活自己;记住适合自己的就是最好的;切忌啃老。并提出个希望:走好人生路,永远不要放弃,永远做个好人

敛羽而休憩,振翅而高飞858.png

带着任务、带着信心、带着期盼,我院领导、各系主任、辅导员、班主任分别签订了就业目标责任书。学院将切实为同学们提供就业服务帮助同学们制定目标,走好人生第一步

敛羽而休憩,振翅而高飞866.png

    学院还为毕业生就业牵线搭桥。首先由公务员培训机构的沈金辉校长介绍为方便同学们考公务员,在十二月一日,将为同学们免费提供为期三天两夜的公务员冲刺班培训。接着是航空公司培训机构的宣讲为有意愿报考航空公司的同学详细介绍了航空公司的基本工作情况,并提供了具体报考的相关信息,鼓励同学们积极报考。

当日下午6点,本次毕业就业动员大会顺利结束

敛羽而休憩,振翅而高飞862.png

 

技术支持: 比心互动 | 管理登录