首页>>新闻公告>>公告通知
详细内容

文学与传媒学院召开建档立卡贫困户家庭学生座谈会

为进一步提高对建档立卡贫困户学生的帮扶力度,深入了解贫困生的所思、所想、所感,帮助他们克服困难,树立自强意识,更好地开展贫困生资助工作,文学与传媒学院于2017年11月8日下午,在博文院326会议室召开了建档立卡贫困户家庭学生座谈会。字如祥院长、尹子能书记、李林副书记,各年级辅导员及全院建档立卡户同学参加了此次座谈会。

冬季送温暖190.png

座谈会上,字如祥院长、尹子能书记、李林副书记分别与学生进行了亲切交流,尹书记结合自身实例勉励同学们:一要端正心态,正视贫困,树立信心,不自卑不气馁;二要保持勤俭节约的生活作风,努力学习,克服困难,通过自身的努力来减轻家庭的负担改变贫困现状;三要诚信做人,回报社会,要对国家、社会给予的资助持感恩之心,今后努力工作,为国家、社会做出应有贡献。

随后各位老师给学生送上了冬季御寒的毛毯,希望学生感受到党的温暖和学校的关心的同时,珍惜学习机会,确实提升自己各方面的综合能力素质。

   

贫困生们也畅谈获得资助后的感想体会,感谢学院提供的各类帮扶措施和慰问活动。2017级学生曾红福在座谈会后表示自己一定会努力学习,在文传这个温暖的大家庭中努力提升自己,以更加优异的成绩来报答父母、回报学校和社会。

温暖传递,不忘帮扶初心,续航人生。今天收到的不只是一份冬日温暖,更是学院对家庭困难学生的关心、关爱和关怀。

技术支持: 比心互动 | 管理登录