首页>>新闻公告>>公告通知
详细内容

别在三十岁以后还要去招聘会找工作

2017年10月31日,文学与传媒学院邀请到云南民族大学2001级毕业生汪天颖校友为新闻系学生开展了以《别在30岁以后还要去招聘会找工作》为主题的专题讲座。本次讲座旨在引导新闻系学生及时进行职业规划,树立正确的就业观,从而多方向,多渠道就业。

别在三十岁以后还要去招聘会找工521.png

     现为云南精品传媒总编的汪天颖校友首先用两个事例向学生们展示了热爱与坚持的意义,强调了服装对于应聘的重要性。在“见自己”环节,她强调要编辑自己人生的第一份简历的意义,阐述了理想与现实的差距,探讨了“人的生存”这一深刻的问题,重点就是“投资自己”,关键做到兴趣与能力、能力与社会现实的统一,做到选择和发展的个性化。特别强调了在校学生一定加强人际交往模式的构建,培养人的品牌号召力,了解相关的法律和财务知识,具备多种文档的处理能力、语言表达能力、媒体经验以及培养商务的合作与沟通能力。她还和学生进行了互动,在现场模拟了三个经典的应聘问题,模拟求职的学生都大方地表达了自己的观点,提前让大家感受到了招聘会现场的紧张气氛。


    最后,汪天颖还给大家推荐了几本好书, 让同学们体会“腹有诗书气自华,读书万卷始通神"才是提升自我的前提所在。


技术支持: 比心互动 | 管理登录