首页>>新闻公告>>学院新闻
详细内容

文学与传媒学院“面向南亚东南亚媒介融合传播创新实训平台” 建成并投入使用

   近年来,在学校领导与各职能部门的大力支持下,文学与传媒学院积极应对媒体融合新形势,在新闻传播类专业培养方向上向新技术应用技能培养模式转换;重视实验室建设,在教学中加大实习和实训的指导,让学生尽快熟悉行业环境,以便在就业时更具有竞争力。近日,由中央财政专项经费支持建设的我校文学与传媒学院“面向南亚东南亚媒介融合传播创新实训平台”通过验收并投入使用,该实训平台一期建设包括数字录音棚和数字媒体设计实验室。








   数字录音棚配置有Audition音频工作站、Yamaha专业数字调音台及专业录音话筒,能够满足各类音频节目制作与传媒专业实验教学;此外,特别安装了抠像幕布、背景灯等摄像摄影设备和非线性编辑系统,拓展了数字录音棚的演播功能,大大提高了资源利用率。 


   为了让学生尽快熟悉数字录音棚设备的操作,学院特别邀请专业录音师做现场培训。图为广播电视学专业、广告学专业部分学生在录音棚学习、交流。




   数字媒体艺术实验室配备高性能电脑,提供平面图形图像编辑、网页设计、数据处理、动漫游戏设计等课程教学所需要的各种基础软件环境。该实验室能够满足广告学、广播电视学、网络新媒体专业及南亚东南亚国际传媒班学生的课程教学和实训需求。


  “面向南亚东南亚媒介融合传播创新实训平台”的建成,一方面,为培养多语种、跨文化的国际传播高端人才提供良好的实验条件和实操环境;另一方面,较高水平的实验中心作为学科建设的直接体现,可以促生强有力的实践教学团队,特别是青年教师的实践教学水平的提高,促使他们取得更多的原创性的研究成果,并在实践教学方面积累丰富的经验。

技术支持: 比心互动 | 管理登录