首页>>党群工作>>团学工作
详细内容

文学与传媒学院2016年青年马克思主义者培训顺利举行

       为了用中国特色社会主义理论体系武装青年,用社会主义核心价值体系教育青年,积极引导大学生树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,加强自身的理想和信念教育,2016年12月14日,由院学生会举办的“文学与传媒学院2016年青年马克思主义者培训”在雨花校区博雅院A-301顺利举行。党委副书记李林波、学工办主任郭敏、团委书记巴丹、辅导员李瑶、申东升以及全体团学成员参加了此次活动青马1.jpg

       在全体师生起立奏唱完国歌之后,党委副书记李林波进行致辞。李副书记就此次培训的目的、现实意义以及战略意义进行了阐释,并希望我们每个人都能够真正地理解此次培训的内涵并付诸实践,从而促进我院教育、团学工作的发展。

接着,青马工程的学员代表上台讲话,表达了我们对此次培训的期待与重视,也让学院领导、老师看到了我们新一代青年对此次培训的信心。最后,在全体师生的团歌声中,此次培训班开班仪式结束。青马3.jpg

        接着,党委副书记李林波以“讲纪律 守规矩 ,做表率—做一名合格团学干部”为主题开展了第一次培训。培训中,李副书记用实际案例分析对“违纪与纪律处分”、“纪律处分运用规则”等多章内容进行讲述。

       通过此次培训,不仅让我们对中国共产党有了更深入的了解,也让我们进一步坚定了跟党走社会主义道路的信念,并且在“中国梦”的道路上坚定不移的走下去。



技术支持: 比心互动 | 管理登录