首页>>党群工作>>团学工作
详细内容

冬之初文传邀你共享第五届“金话筒”主持人大赛

       为引导大学生坚定理想信念、构筑精神支柱,以更为丰富的内容和形式开展校园活动,共青团云南民族大学委员会主办,共青团云南民族大学文学与传媒学院委员会承办的第五届校园“金话筒”主持人大赛于2016年12月8日19点在双馨院金色大厅圆满结束。

       担任此次活动的评委有:校党委宣传部部长杨泽全老师、校团委书记屈睿老师、云南电视台著名节目主持人王旭东老师、云南省普通话测试员谭辉老师、国际学院杨津津老师、文学与传媒学院赵绮娣老师。文学与传媒学院党委书记尹子能老师、文学与传媒学院副院长郎功勋老师、文学与传媒学院党委副书记李林波老师以及文传学院教师代表出席此次活动。

 金话筒.jpg

      比赛分为三轮进行,选手们通过三轮比拼最终角逐出“金银铜话筒”。

在比赛过程中,各位选手们的亲友团不断给自己支持选手加油助威,选手们也因为这阵阵助威而自信满满。在抽奖环节中,同学们积极上墙,热情参与,欢呼不断,掌声热烈,将现场气氛一次次推向高潮。

此次比赛设优秀奖5名,由陈星宇等同学获得,设人气奖1名,由许巧铭同学获得,“金银铜话筒”分别由文学与传媒学院冯婷婷、数学与计算机学院杨声闻、政管学院范博获得。金话筒2.jpg

       比赛至末,由王旭东老师对选手们的表现进行点评。王旭东老师举例说明了在第三个环节“图说天下”时选手可以通过两则新闻找一个关键词来串,在短时间内迅速找定一个主题,把看似两个不相关的东西联系起来。他指出无论是访谈还是图说要记住一个点“看见别人看到的之外的东西,都需要有一个视角,必须要有一个平视的心理,无论别人的身份怎样。老师的点评使在场的每一个选手受益良多。

       此次比赛不仅丰富了同学们课余生活,还提升了同学们的综合素质;不仅给同学们带来了一场精彩的比赛,还为以后想要做主持人的同学做了很好的向导。就让我们将所有的赤诚、智慧和勤奋重新集结,再去创造一个更加辉煌的未来,让我们明年金话筒大赛再会!


技术支持: 比心互动 | 管理登录