首页>>新闻公告>>学院新闻
详细内容

用真情、真心、真力帮扶贫困农户 文学与传媒学院扎实开展 “挂包帮”“走转访”回访工作 学生项目组积极推进“驻村扶贫干部访谈”任务

   2016年11月4日至6日,文学与传媒学院院长字如祥、党委书记尹子能,副院长郎功勋率党政办主任昂其珍、教学办主任李黎、学院辅导员巴丹、李瑶和学生项目组成员深入昭通市彝良县海子镇中沟村开展扶贫“挂包帮”“走转访”回访工作。

8EM16EZZ2(ZJ`_N8C]]JQAS.jpg

     到达彝良县海子镇中沟村,师生们便在驻村干部的帮助下,分组有序展开相关工作:一组随院领导深入挂包贫困户进行回访,另两组分别到学校扶贫驻村干部所在村开展访谈和摄录工作。在入户回访中,学院领导分别来到自己帮扶的建档立卡贫困户家中嘘寒问暖,促膝交谈,了解情况,查缺补漏,详细了解家庭状况、收入来源、身体状况、子女上学、扶贫帮困等方面情况,聆听他们的心声,记录他们的想法,积极反馈他们的难处,鼓励他们坚定信心,在各级党委、政府和相关部门的大力帮扶下,在社会各界的热心支持下,自强自立,加快实现脱贫致富。同时,向农户送去了慰问品。


NNA~TRWVB`4}UJ3_TA7B]IG.jpg   

    回访过程中,项目组师生与民大驻村工作队队员们进行了座谈交流,并跟随驻村队员参观种养殖基地肉牛养殖示范点建设项目选址及规划情况、了解中沟小学“民大路”的竣工情况以及中沟村文化活动广场所建设项目和民大桥建设项目的规划情况等。通过驻村队员的介绍,师生了解到我校为彝良办的10件实事得到了有力落实,并取得可喜成绩。    

    在对驻村队员的专题采访中,驻村队员们把驻地当故土,把群众当亲人,把村里的事当做自己家里的事,用心用情落实好“十件实事”,帮助贫困群众早日脱贫,得到了广大群众们的一致好评,同时也感动了每一位师生。


(B2X_UT9VV(B37A{$8OG[DJ.jpg  

    自全校扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”回访工作开展以来,文学与传媒学院院扎实开展回访帮扶工作,积极走访调研,目前已完成全部回访工作。通过开展此回访,学院领导“挂包帮”的三户已经成功脱贫,也进一步摸清了另外三户未脱贫的贫困户的基本情况,为下一步精准扶贫提供参考。

技术支持: 比心互动 | 管理登录