首页>>新闻公告>>学院新闻
详细内容

文学与传媒学院赴文山州富宁县看望国培计划顶岗实习学生

10月22日文学与传媒学院郎功勋副院长带队,率学院辅导员李瑶老师、申东升老师,前往富宁县新华镇中心学校看望国培计划顶岗实习学生,深入了解我院十名学生顶岗实习情况,强化国培计划工作的科学性、针对性和有效性,与富宁县教育局教研室彭副主任、新华镇中心学校许副校长以及指导老师、二十一名实习学生共同进行了看望和座谈。

座谈会上,郎功勋副院长首先代表学院对县教育局和实习单位给学生提供实践锻炼的平台,在工作、学习、生活上给予顶岗实习学生无微不至的关怀表示感谢。并简要介绍了校院落实国培计划的具体情况,指出国培计划具有高定位、高标准、高要求的特点,项目的有序推进、顺利实施,离不开各级领导的高度重视、关心支持,离不开指导老师的精心传道、实习生的积极努力。此次代表学院赴文山州富宁县看望国培计划顶岗实习学生,加强与实习基地联系、听取指导老师、实习学生的意见建议,对国培计划项目的后续工作的开展意义重大。

0A69AEE72DE26A0812A7151D84FCD4D1.png

彭副主任和许副校长对大家在实习中的表现给予了高度评价,认为同学们在工作中遵守纪律、尊敬师长、虚心学习、勤于专研,在实习老师的指导下,初步掌握了教材分析、教学设计、教学过程、教学反思等方面的工作技能技巧,为今后的学习和就业奠定了坚实的实践基础。同学们在座谈会上也踊跃发言,感谢学校老师们舟车劳顿、不辞辛苦前来看望大家,感受到学校的关怀和温暖,非常感动。同学们表示通过这次顶岗实习,理论知识和教学实践融合贯通,同时也发现了自身的不足,决心在今后的学习当中加倍努力增长见识和本事,提升就业核心竞争力。来自文传学院汉语言文学专业的优秀学生周亚七,在这次座谈会上她结合自己的实际情况从“职业的认知、身份的转变、责任心的加强、能力的提高”几个方面谈了心得,分享了自己的实习经历和日常学习生活情况,表示要注重理论与实践的结合,处理好与学生、指导老师之间的关系,希望实习的同学们都能珍惜这次机会锻炼自己、提高自己。

会议的最后郎功勋副院长欣喜于同学们的收获和成长,积极回应了同学们所关心的问题,并鼓励同学们珍惜机会、勇于开拓、奋力拼搏、提升自我,他提出了几点要求:第一,要明确教师的责任和使命,确保国培计划任务圆满完成,认真负责地对待自己的工作,做最优秀的自己,用自身的言行和品质在富宁留下一段永恒的奋斗历程。第二,保持良好学习的心态,要积极主动、虚心诚心的向身边的老师、同事学习,多学多思、循序渐进、注重总结提升。第三,嘱托同学们在工作和外出时要把安全放在首位,并承诺一定会将同学们反映的情况和急需解决的问题原汁原味地带回学校,妥善解除同学们的后顾之忧,让大家安心实习。最后,郎功勋副院长代表学院再次感谢富宁县教育局、承担国培置换任务的学校领导和老师,对同学们的辛苦努力表示赞赏和感谢。

此次座谈会使我院与富宁县教育局、新华镇中心学校的同仁们有了进一步的沟通与交流,增进了彼此了解,结下了深厚情谊,为双方进一步的深入合作、共谋发展夯实了基础。

 

DDD1564E698F35ECA52DB2561FE8F0D3.png

 

技术支持: 比心互动 | 管理登录