首页>>新闻公告>>学院新闻
详细内容

热血男儿矢志报国,有志青年从军建功

热血男儿矢志报国,有志青年从军建功

——文学与传媒学院征兵大会

为做好2016年大学生征兵工作,支持国防建设,鼓励大学生携笔从戎、参军入伍,5月23日下午,我院征兵大会在博雅院A301举行。

本次大会由我院学工办主任郭敏老师主持,出席本次大会的有院长字如祥、校学生处副处长欧阳明、党委副书记郎功勋、团委书记巴丹、以及15级辅导员李瑶和14级辅导员查伟老师。欧阳明老师受邀为我院四个年级的同学进行了征兵相关信息的讲解介绍。

大会伊始,欧阳明老师以自己13年的从兵经历,以身说法,讲述了他在部队的峥嵘岁月。又以我校李启雕、李香等同学举例,从前途帐、荣誉帐、身体帐的角度,向同学们具体的讲述了从军入伍的好处。从军入伍既可以强健体魄、又能报效祖国,也会为我们今后的人生打开一道新的大门。为了活跃现场气氛、并使每一位同学感受到部队的英勇气概,欧阳老师又带领同学唱起了军歌。随后,两位有入伍意向的同学向欧阳老师提问,欧阳老师一一进行了详细解答。

大会第二项,我院党委副书记郎功勋老师再一次向同学们强调了对应征入伍工作,积极响应国家号召,全面认识应征入伍的重大意义。并希望同学们能够认真考虑、对自己的人生负责。大会最后,由郭敏老师向有意向应征入伍的同学进行报名方式相关的讲解。

本次会议的举行,为有意愿入伍的大学生了解今年的相关政策提供了帮助,陶冶了学生们的报国情怀,激发了学生们的参军热情。

 

 

~%DVG@_$V65)N$UJ@T%O5%9.png

 

 

    

技术支持: 比心互动 | 管理登录