首页>>党群工作>>团学工作
详细内容

文学与传媒学院第一次团、学代表大会顺利召开

    经院党委、校团委、校学生会批准同意后,2016423日上午,云南民族大学文学与传媒学院第一次团员代表大会暨学生代表大会在雨花校区博雅院A301教室隆重召开。我院党委副书记郎功勋、团委书记巴丹、团委副书记李瑶以及学生会主席团、各部门负责人和全院83名团学代表共同出席了此次会议,本次大会由李瑶老师担任主持。

本次会议分为两个阶段,预备会和正式大会。预备会议时,主持人对本次会议的主要内容进行了介绍,本次会议是为了选举新一届的团委委员、学生会委员以及出席校团员学生代表大会人员。现场工作人员清点了到会人数,符合开会要求后,大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

        首先由巴丹同志对过去一年学院的团学工作进行总结报告。报告中她对过去一年的团学工作进行了高度赞扬对其成果加以肯定。她表示这一年所取得的成绩,离不开院党委、行政的关怀与重视,离不开校团委和其他职能部门的关心和帮助,离不开广大同学的理解与支持,同时也希望团学工作者们再接再厉,用饱满的热情迎接到下一年的团学工作。随后由现任学生会主席马茂林上台对上一年度的学生委员会工作进行总结报告,在马茂林的发言中,他总结了过去一年的团学工作在院党委和院团委的指导下,秉承五型学生会发展理念,坚持“自我服务、自我管理、自我教育”的发展思路,为丰富校园文化生活及促进学生成长发展做出了积极努力。

         随后主持人根据《共青团云南民族大学委员章程》及《选举办法》的相关规定,宣读并通过了文学与传媒学院第一次团员代表大会暨学生代表大会选举办法。宣读校团委批复、选举候选人基本信息之后,选举正式开始。代表们本着“公平、公正、公开”原则选举出巴丹、李瑶、王馨、刘炳新、耿玉文、温海桃、陈燕为我院新一届的团委委员;刘炳新、刘孟臣、吕坤钊、游诗根、佘若文、王思霖 、沈鑫为我院新一届的学委委员;刀柯元、巴丹、李瑶、温海桃、刘炳新、王馨、耿玉文、王思霖、游诗根、沈鑫、吕坤钊、杨雪为我院出席云南民族大学第十二次团员代表大会暨第十五次学生代表大会代表。选举结束后,大会分别审议并通过了《共青团云南民族大学文学与传媒学院委员会工作条例(草案)》、《云南民族大学文学与传媒学院学生委员会章程(草案)》。

        最后,党委副书记郎功勋同志对新一届团、学委员们表示诚挚地祝贺,并提出了自己的要求及希望。他表示,新一届委员们应通过自身的不懈努力、不断开拓进取、实现更远大的理想、开创更美好的局面、赢得更多的掌声和认可。云南民族大学文学与传媒学院第一次团员代表大会暨学生代表大会在嘹亮的共青团团歌中圆满落幕。

                    

                    {UR7_V6X[NW3TTCANF7IJI6.png

 

技术支持: 比心互动 | 管理登录