详细内容

网络与新媒体专业

网络与新媒体专业

一、培养目标及培养要求 

1、培养目标

  本专业是适应网络传播时代社会对传媒人才的需求,依托新闻学与传播学一级学科而开设的,培养具有扎实的新闻学、传播学知识背景,了解网络传播与媒介融合发展新趋势,掌握新媒体应用技能、网络媒体采编与经营管理,能够在新闻与出版机构、网络媒体、政府部门及企事业单位从事网络传播与网络信息采编、网站策划、管理的复合型专门人才。

2、培养要求

本专业具有应用性、实践性强的特点,要求具备扎实的新闻传播学基础理论,掌握网络传播理论与技能,还应具备互联网思维、良好的科研和社会交往能力。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1.掌握新闻传播学基础理论及新闻采访写作基本技能;

2.掌握网络和新媒体传播的基础理论和网络编辑、新媒体应用技能;

3.了解国内外互联网传播的最新发展以及新媒体应用现状;

4.了解新闻学理论前沿以及报纸、广播、电视等传统媒体最新发展动态;

5.掌握资料查询、文献检索及获取信息的基本方法;

6.能够利用外语阅读专业书刊,并具有一定的听、说和写的能力。

二、授予学位与修业年限

我校本科各专业标准学制为四年。

本科学生可在3-5年内完成学业。

学生在学期间必须修满教学计划规定的155学分方能毕业。

达到学位要求者授予文学学士学位。

技术支持: 比心互动 | 管理登录