详细内容

广告学专业

广告学专业

一、培养目标及培养要求 

1.培养目标

    本专业培养具有广告学理论与技能、宽广的文化与科学知识,能够在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的专门人才

3.培养规格及要求

符合国家规定的普通高等学校本科毕业标准。

具有较宽的知识面和较高的人文与科学素养,具备良好的艺术修养;具有宽厚扎实的专业基本知识、基本技能和基本理论,了解与广告学相关的其它学科的一般知识;具有较强的创新意识和创新精神,具有独立获取知识和信息、提出问题、分析问题、解决问题的能力。

掌握广告学的基本知识和理论,具有现代广告的策划、创意、制作、发布的基本能力,以及市场调查与营销的基本知识和市场分析、数据处理的基本能力熟悉有关广告的政策法规,了解中国广告事业的现状与国外广告事业的发展动态。

掌握计算机应用技能,掌握一门外国语,具有阅读本专业外文资料的基本能力。

具有较强的获取新信息的能力,具有职业迁移的职能基础、可持续发展的潜在能力和较强的社会适应性。

具备健全的心理素质和健康的体魄,具有健康高尚的审美观念和审美能力,形成健全的人格和健康的个性。

二、授予学位与修业年限

我校本科各专业标准学制为四年。

本科学生可在3-5年内完成学业。

学生在学期间必须修满教学计划规定的155学分方能毕业。

达到学位要求者授予文学学士学位。

技术支持: 比心互动 | 管理登录