首页>>新闻公告>>公告通知
详细内容

院务会议纪要【二0一六年第一期】

            

云南民族大学文学与传媒学院

院务会议纪要

 

二0一六年第一期(总第七期)

          

                   云南民族大学文传学院     2016年2月29日

      

2016年2月25日下午,字如祥院长在雨花校区博文院326会议室主持召开了2016年第1次院务会议和学院教学指导委员会会议。现纪要如下:

一、 审议学院2016年工作要点

会议对《云南民族大学文学与传媒学院2016年工作要点》(征求意见稿)进行了详尽讨论,强调2016年是学院“十三五”开局之年,学院工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十八大、十八届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及云南省委相关会议精神,全面落实校党委、校行政的工作部署,以学院制改革为契机,以人才培养为任务,以高水平学院建设为目标,以内涵建设、特色发展、体制创新为重点,以提升教学质量、科研水平和社会服务能力为抓手,解放思想、改革创新,大力推动学院各项工作全面、协调、可持续发展,进一步提升学院为少数民族和民族地区服务、为云南和国家战略服务的能力,不断增强办学效益和学院美誉度。围绕这一指导思想,重点今年将要开展的以下六个方面做了讨论和补充:一是着力改革课程教学内容和方法,全面加强教学内涵建设;二是围绕学科专业方向,提升科研团队力量和成果水平;三是积极推进教育国际化工作;四是抓好学生教育管理和毕业就业工作,营造良好育人环境;五是加强党的建设、党风廉政建设和思想政治教育工作,为学院改革发展提供坚强的政治和组织保障;六是做好各项常规工作,完成学校交办的任务。

二、讨论科研秘书人选

因工作需要,会议讨论决定:同意薛玉楠老师辞去学院科研秘书一职,由陈国学老师接任学院科研秘书。会议要求双方做好交接,以保证工作的连续性。

三、评审高水平大学建设项目

会间,学院教学指导委员会对学院教师积极申报的7个高水平学院建设项目做了客观、公正的严格评审推荐,最终通过同意推荐《汉语言文学专业青年教师培养与创新教学团队建设》、《玉溪日报产学研基地建设》、《民族类本科院校古代汉语系列课程建设与教学实践研究》、《高校数字营销传播与互动创意课程的实践教学平台——灵犀汇智Linkus》4个项目参加学校评审,并对这4个项目的经费预算进行了调整。

四、安排布置有关工作

做好开学前的各项准备工作;教学办完成高水平大学项目论证报告;学工办抓好学生注册接待工作,确保安全。

 

出席人员:字如祥、郎功勋

列席人员:和  勇、昂其珍、许丽华、金  星、赵绮娣、乔立智、薛玉楠、陈国学、张雪莲、郭  敏、周雪根、巴  丹、李  瑶、查  伟

因私请假:杨  洁、王国旭

 

技术支持: 比心互动 | 管理登录