首页>>新闻公告>>学院新闻
详细内容

新闻传媒系主任许丽华接受采访视频当天亮相CCTV新闻联播

 2月19日,习近平总书记在视察调研人民日报、新华社、中央电视台之后在党的新闻舆论工作座谈会上发表了重要讲话。正当全党全国人民兴起学习总书记重要讲话精神的高潮之际,2月22日下午,在校党委宣传部的组织下,我院新闻传媒系主任许丽华老师欣然接受中央电视台记者的采访,畅谈学习体会,描绘新闻教育前景,其接受采访的近一分钟视频当天即在中央电视台新闻联播栏目播出,引起了校内外的强烈反响。

许丽华老师在采访中说,习近平总书记的讲话,精辟概括了在新的时代条件下,党的新闻舆论工作的职责和使命。这是对马克思主义新闻观的继承和发展,既高度概括了马克思主义新闻观的精髓,又针对中国当前的现实提出了新的要求。作为培养新闻人才的新闻院系,我们应该用对学生加强马克思主义新闻理论教育,用马克思主义新闻观指导新闻业务,培养让党放心和人民满意的新闻接班人。习总书记提出新闻舆论工作要连接中外沟通世界,云南在“一带一路”战略中处于辐射南亚东南亚的中心,这个中心也是人文交流中心和信息传播的中心。我们今后不仅要用汉语和外国语传播,也要用少数民族语对外传播,讲好中国故事,传播好中国梦。

  据悉,许丽华老师的采访,不仅是文学与传媒学院和云南民族大学2016年在CCTV的首秀,也是当天西南地区唯一就这一主题接受采访的高校。

 

 

技术支持: 比心互动 | 管理登录