首页>>新闻公告>>学院新闻
详细内容

锋芒毕露“主”青春,同场竞技“持”有道

                                                锋芒毕露“主”青春   同场竞技“持”有道
                                           ——云南民族大学第四届金话筒主持人大赛总决赛成功举办
       12月18日晚由校团委主办文传学院与人文学院协办的第四届金话筒主持人大赛在金色大厅成功举办。云南广播新闻界访谈节目“金牌主持”江涛老师、云南省广播电视台“民族频率”总监杨在彭老师、昆明广播电视台K5影视频道主持人小子弟老师、昆明广播电视台电视主持人江南老师、文学与传媒学院司马倩老师受邀担任本次决赛评委。校团委李文星老师、文学与传媒学院字如祥院长、人文学院党委书记、文学与传媒学院党委副书记郎功勋老师、国际学院副院长章晖老师已级各学院团委书记、教师代表应邀出席此次比赛。
        经过初赛、复赛的剧烈角逐,十五名选手脱颖而出参加本次决赛。决赛伊始,主持人隆重介绍总决赛选手入场,三十秒自我介绍之后是三分钟的沟通无线一一由选手们任选视频并对与视频相关的嘉宾进行三分钟的现场采访。其间,民大“豆浆哥”的到场将现场的气氛推到了高潮,豆浆哥的励志故事和爱心慈善举动,令现场观众感动不已;9号选手采访了一名地道的重庆人,他们大聊重庆美食,令在场的观众都垂涎欲滴;此外还有雨花湖水怪、文传犀牛妹、国际友人等等精彩看点。
第二个环节,我是主播,9位晋级选手分别选取一个热点新闻和社会广角两个板块的新闻词条进行串连播报:从“大宝有话说”、“新闻听我说”再到“科普小课堂”每一位主持人都用自己独特的新闻视角播报并评论每一个新闻词条,为大家展示了他们别样的主持风采。
        第三环节珠联璧合—配音环节,由前两个环节胜出的六位选手两两组合进行模拟配音。三组选手纷纷发挥各自聪明才智、幽默感大爆发,引起全场热烈响应。
        三轮结束之后,累加前三环节总分决选出前三名:人文学院宋扬赢得了此次金话筒比赛第一名,胡棋君获得第二名,陈曦获得第三名。此次决赛还通过微信投票的方式选出了 宋扬、马璐琳、张宇恒三名最佳人气选手。
       随后江涛老师上台对此次金话筒大赛进行总结发言,在台上江涛老师向选手及观众分享了自己的访谈经验,并希望选手们能在以后的主持道路上充分发挥自己的特长,在主持的道路上越来越远,取得更大的进步。最后,由评委老师及现场嘉宾为获奖选手颁奖,并在颁奖后合影留念。至此,本次金话筒大赛圆满落幕。

                                                                                                                          文传学院 刘蕴萱、毕雨蕊供稿

 


最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 比心互动 | 管理登录