首页>>新闻公告>>校园动态
详细内容

彭金辉校长深入文学与传媒学院调研

伴随着昆明2015年的第一场雪,12月16日上午,彭金辉校长在副校长李光明、校办李新武副主任的陪同下冒着寒雨冷雪深入文学与传媒学院,看望工作在教学、科研、管理第一线的教职员工,进行调研指导工作,使学院师生倍感温暖。

44.png

彭金辉校长一行首先视察了文传学院各行政、党务办公室、教师休息室和资料室。彭校长一边察看一边关切地询问教职工座椅有没有落实到位,学院办公空间是否足够,办学条件如何等等,并与教师代表亲切握手交流。

随后,在博文苑326会议室召开调研会。文传学院党政领导、汉语言文学系主任、新闻传媒系主任、各教研室主任、行政办、教学办、学工办等教辅行政人员和教师代表参会。院长字如祥首先对彭校长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要汇报了学院基本情况。字如祥院长汇报说,文传学院自今年6月底组建以来,院党委、行政领导班子在立足原有历史积淀的基础之上,坚持“围绕中心、服务大局、促进发展”的方针开展工作,团结带领全院师生员工贯彻落实学校党委、行政的工作部署,在抓好常规工作的同时,结合实际,突出优势,强化特色,在稳定办学规模、确保教学质量、提升学术水平、深化文化建设、构建和谐校园、优化管理效能、促进高水平大学建设上取得了较好的成绩,使新学院呈现出特色鲜明、亮点突出、蓬勃向上的新气象。

学校副校长、学院党委书记李光明作了补充汇报。他指出,学院党政班子团结齐心、干事创业,各项工作成绩突出。一是班子和成员严格履行党风廉政建设责任制的各项任务,尽职尽责,清正廉洁;二是学院积极建立和完善治理结构,按照“四马拉车”的要求,相互协作,规范运行,高起点推进各项工作;三是学院围绕“教学、科研、服务、传承”四项职能,定位准、人心齐、能干事、干成事,敢于开拓,工作扎实;四是学院坚持党建带团建,在学生思政教育、学术科技、校园文化活动等方面扎实开展工作,走在前列,成效明显。

汉语言文学系主任和勇教授对汉语言文学本科招生、新专业拓展方向、学科建设情况进行了介绍,并请求学校在招生、专业拓展等方面给予支持倾斜;新闻系金星教授对新设置的网络与新媒体专业建设、社会合作情况做了汇报。

彭校长在听取学院汇报的基础上发表重要讲话。他指出:第一,文传学院班子团结,能干事干成事。新组建的学院,班子能够做到敢于担当、攻坚克难、团结奋进;第二,学院现在拥有非常好的氛围,从领导班子、系部、科室、教研室、师生都体现出的精气神令人欣慰;第三,实实在在谋事创业,发展势头非常好,学院在党团建设、学科专业、教学质量、科学研究等方面都取得成绩,得到广泛认可;第四,学院要在高水平大学建设,尤其是紧紧围绕中国语言文学一级学科博士点培育和建设方面要作出更大贡献,要牢牢把握新闻传媒与对外高层次合作的战略机遇,加强纵深拓展。最后,彭校长深情寄语和鼓励学院在学校各项改革发展事业中取得新成绩。

33.jpg

 

(文传学院)

 

 

 

 

 

 

 

技术支持: 比心互动 | 管理登录