首页>>党群工作>>党建工作
详细内容

学院召开党风廉政建设、学院领导班子和领导干部

    根据学校党委的统一安排和部署,12月11日文学与传媒学院开展2015年度党风廉政建设责任制检查考核及学院领导班子和领导干部年度考核工作。

    12月11日下午,文学与传媒学院2015年度党风廉政建设责任制检查考核及领导班子和领导干部年度考核会在博文院326召开。受带队领导校党委李辉副书记的委托,第三考核组组长、教务处处长李春波主持会议。考核组其他成员为审计处处长王军、基建处处长寸金甲、民族干部学院培训部主任熊光红。副校长、学院党委书记李光明、院长字如祥、副院长杨洁、副书记郎功勋以及学院全体教职员工出席大会。

    李春波处长代表考核组向与会人员简要介绍了此次检查考核工作的重要性和必要性,并对检查考核的方法、步骤、要求作具体说明。他指出,一是要统一思想认识,增强做好检查工作的使命感;二是要以检查考核为契机,推动党风廉政建设深入开展,督促整改,推动落实,加强领导班子和干部队伍建设;三是要强化组织领导,确保检查工作取得成效。

    学院院长字如祥代表学院领导班子汇报了领导班子年度工作、落实党风廉政建设责任制情况。 文学与传媒学院自今年6月底组建以来,学院党委、行政领导班子在立足原有历史积淀的基础之上,继往开来,励精图治,始终坚持“围绕中心,服务大局,促进发展”的方针开展工作,团结带领全院师生员工贯彻落实学校党委、行政的工作部署,在抓好常规工作的同时,结合实际,突出优势,强化特色,一方面维持稳定,调整思路,适应新常态;另一方面齐心协力,谋求发展,在稳定办学规模、确保教学质量、提升学术水平、深化文化建设、构建和谐校园、优化管理效能、促进高水平大学建设上狠下功夫,取得了较好的成绩,使新学院呈现出特色鲜明、亮点突出、蓬勃向上的新气象。字如祥院长汇报了党风廉政建设责任制的落实情况,从“深化落实两个责任”、“作风建设”、“责任追究”、“工作创新”等4个方面的内容全面汇报了2015年党风廉政工作情况。

    学校副校长、学院党委书记李光明作补充。他指出,学院党政班子团结齐心、干事创业,各项工作成绩突出。一是班子和成员严格履行党风廉政建设责任制的各项任务,尽职尽责,清正廉洁;二是学院积极建立和完善治理结构,按照“四马拉车”的要求,相互协作,规范运行;三是学院围绕“教学、科研、服务、传承”四项职能,定位准、人心齐、能干事、干成事,工作扎实,敢于开拓,成绩显著。

    随后学院领导字如祥院长、杨洁副院长、党委副书记郎功勋依次做述职述廉报告,全体教职工在认真听取汇报的基础上,进行民主测评。

    最后,考核组认真查阅了我院领导班子年度工作、落实党风廉政建设责任制情况相关台账。并选取民主党派、无党派、教授、副教授、科长、科员、教辅、行政等20位教师代表进行考核谈话。至此,考核会圆满结束。

 

   

最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 比心互动 | 管理登录