首页>>新闻公告>>学院新闻
详细内容

文心传梦当空舞 歌舞青春展风采 文学与传媒学院迎新晚会反响强烈引爆校园

校党委副书记李辉转达问候,副校长李光明亲临晚会祝贺并给予充分肯定,学校办公室组织部教务处学生处招就处后管处等职能部门和国际学院领导、全校各学院和省内外数十所高校相关学院团委学生会代表亲临现场或来电来信祝贺,现场微博上墙逾千粉丝量过万。

经过全体团学干部的精心筹备,文学与传媒学院2015年迎新晚会于11月3日晚在金色大厅顺利举办并反响强烈引爆校园。校党委副书记李辉转达问候,副校长李光明亲临晚会祝贺并给予充分肯定,学校办公室、组织部、教务处、学生处、招就处、后管处等职能部门和国际学院领导、全校各学院和省内外数十所高校相关学院团委学生会代表亲临现场或来电来信表示祝贺,晚会现场通过@“文心传梦”的微博上墙逾千粉丝参与互动点击量过万。院长字如祥、党委副书记朗功勋、新闻传媒系主任许丽华、学生工作办公室主任郭敏、团委书记李瑶、研究生教学秘书周雪根及学院众多老师、2015级全体新生参加了晚会。

大学生活的到来,意味着新的环境新的开始。晚会旨在通过青年大学生喜闻乐见的节目表演,消除新生对新学校的陌生感,激发对新校园、新生活的热爱,让新生感受到来自学院的温暖,同时也展现学生风采,活跃校园文化氛围,丰富同学们的课余生活,为广大同学提供一个展现自我 、释放才艺、增进友谊的舞台。

吉祥物犀牛妹、小黄人在晚会入口处欢迎嘉宾和同学们的到来,由部分同学从小到大的照片组成的照片墙和来自各大高校的祝福视频把观众直接引入金色大厅。在引人深思的开场舞《大梦想家》之后,主持人邀请院长字如祥致词。字院长热情洋溢地说,正如唐代诗人刘希夷在其乐府诗中所云:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。今晚,因各位领导、嘉宾和老师们的到来,使我们的晚会更增了一份温暖与喜悦;而今秋,因184名汉语言文学、广播电视学、广告学专业的本科同学与44名中国古代文学、中国现当代文学、文艺学、比较文学与世界文学、民俗学、汉语言文字学6个专业的硕士研究生的加入,使新组建的文学与传媒学院更具青春活力与浪漫气息。“文传人”向来学习、工作和生活在浪漫诗意之中,今晚的主题“文心传梦舞当空”就充分体现了"文传人"的秉性。希望通过晚会展现的正能量,激励全体新生珍惜良好的大学时光,认真学习,倍加努力,髙擎文传大旗,用潇洒、浪漫与诗意人生,指点江山,激扬文字,尽情地在自己的天空里抒写风浪,守望并温暖人生梦想,不辜负自己的青春年华。字院长在致辞中感谢学院团委、学生会的师生们一个多月来的精心筹备。

本次晚会节目丰富,有独具特色的《柔情傣乡》、《卡农》等歌舞与合奏;令人赏心悦目、美轮美奂的《西域风情》;令人捧腹、精彩缤纷的小品《西游记》等。13广电班的话剧《三生三世》把现代英文、汉语加入到古代皇宫日常生活中,将古代特有的特色和现代气息相结合,发挥得淋漓尽致,将晚会推向了一个又一个高潮。其间,学生代表卢俊糖上台发言,他表示来到大学将会订立自己的目标,找到自己的梦想,并为之努力拼搏。短短几分钟的发言却包含了坚持不懈的决心和毅力,也使大家看到了2015级同学蓬勃向上的精神面貌。

晚会中还播放了“文传人”为此次晚会而拍的三大学生组织的宣传片,作为文传学院的第一届学生组织,他们用视频的方式表明了他们会尽自己最大的努力做好团学工作的决心。

    通过此次晚会,不仅拉近了同学们的距离,也使得新生充分感受到了来自学院的欢迎与温暖,纷纷表示要用自己的加倍努力来实现人生梦想。                                       (马道英供稿)




最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 比心互动 | 管理登录