首页>>新闻公告>>学院新闻
详细内容

各怀金山之玉献技能,手握灵蛇之珠展风采

文传青年教师教学技能竞赛将教学质量月活动推向高潮

 

     9月25日下午1点30分,文学与传媒学院在博雅院C403举办青年教师教学技能竞赛。12位(4人因事请假)35岁以下的青年教师拿出看家本领,以深厚的教学功力比拼技能,各展风采,呈现了一份份知识、思想的大餐与方法、技能的盛宴,把文学与传媒学院首届本科教学质量月活动推向高潮,赢得现场师生纷纷点赞。

     校党委委员、副校长、学院党委书记李光明、校教务处处长李春波、副处长杨敏莅临现场指导,并与资深教授李跃红、和勇,以及院长字如祥、副院长杨洁、新闻传媒系主任许丽华、新闻传媒实验室主任赵绮娣组成评委。50多位师生观摩并与竞赛老师互动。

12位老师的比赛各具特色,激烈活跃,精彩纷呈。乔立智老师的“训诂学与中学语文古诗教学”,王琳琳老师的“市场细分——产品及市场定位”,汪豪老师的“广告策略理论之定位策略”,王国旭老师的“词义的性质与构成”,和丽春老师的“舞蹈艺术赏析--以《大唐贵妃》为例”,巴丹老师的“中国传统节日的世界意义——由中秋说起”,姜南老师的“儒家理想人格的典范”,郎功勋老师的“西方文论之新历史主义”,查伟老师的“大学生创业”,孙金燕老师的“中国现当代文学史(1915—2015)”,郭敏老师的“李商隐《无题》赏析”,李瑶老师的“‘物’的社会生命——石羊井盐的民俗志”,都从不同的角度充分展示了他们的授课特色,独特的讲授方式将他们的教学能力发挥得淋漓尽致,真可谓“各怀金山之玉,手握灵蛇之珠”。

      李跃红教授、和勇教授为比赛作了精彩点评,他们充分肯定了本次青年教师技能比赛的价值与意义,认为这样的比赛不仅是青年教师教学风采的比拼,更是青年教师认识和提升教学能力的机会,应坚持开展此类活动。

      据悉,在举办青年教师教学技能比赛的同时,学院的首届“本科教学质量月”活动还同步开展了日常教学活动检查、示范课教学、优秀教案评比、学生评教活动等系列活动,以此来规范教学,增强活力,促进改革,提高质量。

技术支持: 比心互动 | 管理登录