首页>>新闻公告>>学院新闻
详细内容

立足此刻,放眼未来

     在为期十多天的军训生活之后又迎来了我院新生教育大会,本次大会于9月23日晚7点在博雅院A302举行,文学与传媒学院院长字如祥、党委副书记郎功勋、团委书记及15级新生辅导员李瑶受邀出席本次大会。2015级全体新生参加此次教育大会。

 

图片1.jpg

 

      大会伊始,字院长受邀上台进行演讲。由于新生皆才入学,对学院也存在许多的疑问,所以字院长首先对学院进行了一些基本的介绍。字院长提出文传学院的文学是建校时就已经存在的,它的基础十分的坚固。虽然文学与传媒学院是今年才独立出来的,但是学院的师资力量十分的丰富且老师的经验也十分的丰富。其次,字院长还对学生生活和学习条件进行了说明,他提出学校图书馆资源也很丰富,学院也有资料室提供大家的借览,希望大家静下心来学习,好好的发展,做到学习加自立、生活加安全。此外,字院长用毕业生就业的情况和实例对新生关心的毕业、就业问题进行了详细的讲解,他还提出了“四个走”即往高走、往上走、往下走、往外走,最后字院长告诫大家四年不要虚度光阴,还预祝大家大学四年能愉快的度过。
    

图片2.jpg

     

    之后,郎功勋老师用诙谐幽默的语言对大家大学生活中应该具备的素质及大学学习生活各方面进行了耐心的讲解。郎功勋老师提出作为大学生应该做到思想上真正的成长,不仅要做到尊重参与、更应重视团队的力量,学会与人合作;同时,郎功勋老师也提出作为大学生自己对自己也该有清晰的认识,定立目标,并且立足行动,郎功勋老师还用生活中的例子和自己的亲生经历告诉大家生活中应该增强自己的自信,用行动提升自己的能力。最后,郎功勋老师就大家关心的考证问题做了回答也提出了自己的一些建议。

图片3.jpg

 

   大会接近尾声,李瑶老师从三个方面进行了演讲,第一:一个目标,她表示在大学梦想对于一个人是十分重要的,“认清自己想要的是什么?”是每个人都必须面对的问题;第二:两颗心,即不忘初心,宽容与豁达之心;第三:三种能力,独立思考的能力,流畅的表达能力等。另外,李瑶老师也对每个班开班会时应该选班委、班委报迎新节目等各方面的工作做了交代。本次的教育大会,不仅是15级新生进入大学的第一次学前教育大会,也是15级新生进入大学的一节必修课,经过三位老师细致耐心的讲解,坚信伴着最初那份对于梦想的执着与追求,还有进入大学那份对自己的希望,2015级的新生将在大学中创造出属于他们自己的未来。                                           (记者:马道英)

 

 

 

技术支持: 比心互动 | 管理登录