首页>>党群工作>>党建工作
详细内容

文学与传媒学院工作理念与思路

党政工作

抓根本:牢记办学宗旨明方向,坚持教书育人守阵地;

抓重点:牵住学科专业牛鼻子,打造教学科研新平台;

抓建设:文学与新闻牵手连心,教师和学生齐头并进。

学科专业建设

扎实推进在建硕博项目:抓好“中国语言文学”一级学科博士点支撑学科和“新闻与传播硕士”专业硕士点立项建设工作;

精准凝练方向拓展学科:巩固并提高现有硕士点和本科专业水平,凝练拓展新的学科方向,形成特色优势学科群;

积聚优势申报特色专业:以创新培育和打造特色,以特色积聚优势,谋求本科和硕士新专业。

教学工作

教书育人展师表,严谨治学竞风范;教学相长求真知,精益求精提质量;学思结合促发展,服务社会献本领。

科研工作

以项目带动科研释放创造力,以特色打造优势形成竞争力,以团队合作成果彰显软实力,以创新驱动技能展示发展力。

工会工作

围绕党政所想、职工所需和工会所能,履行参与、维护、教育、建设职能,打造党委信得过、行政离不开、职工靠得住的有地位、有作为、有影响的群众组织。

团学工作

在组织管理中培养人,在强化服务中凝聚人,在先进文化中塑造人,在实践创业中磨练人。

辅导员、班主任工作

学习抓纪律,生活保安全,作风靠队伍,形象看党员。

毕业生就业工作

“往高走”:引导部分成绩优异且有升学愿望的优秀毕业生考研、出国留学或报考公务员、参加基层干部选拔;

“往上走”:引导有竞争力的毕业生竞聘经济环境较好城市的企事业单位就业岗位;

“往下走”:引导毕业生返家乡,去基层,到边疆民族地区就业;

“往外走”:引导和鼓励云南籍毕业生积极到省外就业,并按政策给予奖励。


最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 比心互动 | 管理登录