首页>>新闻公告>>学院新闻
详细内容

文学与传媒学院正式组建——字如祥同志担任院长,李光明同志担任党委书记

根据学校七届二次教代会审议通过的有关决议,经学校党委慎重研究,于2015年6月11日正式下发了《云南民族大学“三定”方案》,将原人文学院撤分为新的人文学院、文学与传媒学院,并将汉语国际教育本科和专业硕士点划归国际学院。至此,文学与传媒学院正式登台亮相。

文学与传媒学院是在云南民大建校时期的中文系基础上发展壮大起来的,近60年来数易其名、几合几分,现设有汉语言文学、广播电视学、广告学、网络与新媒体等4个本科专业;拥有中国语言文学硕士一级学科授权点,以及民俗学、文艺学、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学与世界文学、汉语言文字学等6个学术硕士学位授予点,正在立项建设中国语言文学一级学科博士授权点支撑学科和“新闻与传播硕士”专业硕士点。目前,全日制在校生1100多人,其中本科生1019人、硕士研究生125人;共有教职工56人,其中,教授10人,副教授22人,拥有博士学位的教师26人。

经2015年6月25日校党委研究,决定字如祥同志担任文学与传媒学院院长、党委副书记,李光明同志担任党委书记,杨洁同志担任副院长,郎功勋同志担任党委副书记。


最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 比心互动 | 管理登录